A Banana é rica em carboidratos, vitamina A, C, fibras e sais minerais como Potássio, Fósforo e Magnésio . Ajuda quem tem problemas com cãibras, além de ajudar na digestão e na TPM.Estes benefícios são melhores aproveitados quando consumida na forma de FARINHA DE BANANA VERDE, pois contém muito mais nutrientes e é rica em Amido Resistente que não sobre absorção e digestão, comportando como se fosse uma fibra solúvel no organismo e produzindo substâncias boas para a saúde.
Benefícios da FARINHA DE BANANA VERDE para a saúde:
Melhora o trânsito intestinal – digerida apenas no intestino delgado, estimula o desenvolvimento da flora intestinal, melhorando seu funcionamento, ajudando na digestão e prevenindo a prisão de ventre.
Dá Saciedade – auxiliando em dietas, o Amido Resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes pelas células intestinais.
Controla e previne o diabetes – é um alimento de baixo índice glicêmico.
Entre outros como reduzir o nível de colesterol, fortalece a imunidade, alivia os sintomas da TPM.
Veja o Globo repórter sobre o assunto em: http://www.youtube.com/watch?v=61hcf8arsqc&feature=share&list=PLEB262A8CF1502E12
RECEITAS
Panqueca de Farinha de banana verde
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por
Elisiane C. Soares dos Santos
Ingredientes:
•1 xícara de farinha de banana verde •1 ovo •1 colher de chá de sal marinho •1 ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral •água até dar ponto (aproximadamente 1 xícara)
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Colocar um pouco da mistura na frigideira e fritar dos dois lados até formar a massa. Rechear a gosto. Bolo de banana com farinha de banana verde Outra receita apropriada para celíacos (pessoas que têm intolerância ao glúten). Bolo de Banana Verde
Ingredientes:
3 bananas
(maduras)
½ xícara
de açúcar
½ colher
de sopa de fermento em pó
1 colher
de sopa de margarina
½ xícara
de leite ou suco de laranja
Modo de
preparo:
Bata no
liquidificador os ovos e as bananas,
Depois junte
os outros ingredientes e bata novamente,
Unte a
assadeira com margarina e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente
30
minutos
Depois de
assado polvilhe com canela e açúcar a gosto.
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Em verdade não é um comentário, e sim uma pergunta. A farinha que vocês produzem já estão prontas para o consumo, ou preciso processá-las anteriormente?
ResponderExcluirQuero dizer, posso colocá-la direto no iogurte, por exemplo, e servir?
Sim Alexandre
ExcluirA Farinha está pronta para uso. Ela é feita a partir da polpa da Banana Verde, desidratada e depois moida.
Pode ser consumida com iogurte, leite, sucos e com a própria comida, além de poder substituir a farinha de trigo em preparações convencionais.
Boa tarde, gostaria de comprar a farinha como faço
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