FARINHA DE BANANA


A Banana é rica em carboidratos, vitamina A, C, fibras e sais minerais como Potássio, Fósforo e Magnésio . Ajuda quem tem problemas com cãibras, além de ajudar na digestão e na TPM.Estes benefícios são melhores aproveitados quando consumida na forma de FARINHA DE BANANA VERDE, pois contém muito mais nutrientes e é rica em Amido Resistente que não sobre absorção e digestão, comportando como se fosse uma fibra solúvel no organismo e produzindo substâncias boas para a saúde.

Benefícios da FARINHA DE BANANA VERDE para a saúde:

Melhora o trânsito intestinal – digerida apenas no intestino delgado, estimula o desenvolvimento da flora intestinal, melhorando seu funcionamento, ajudando na digestão e prevenindo a prisão de ventre.

Dá Saciedade – auxiliando em dietas, o Amido Resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes pelas células intestinais.

Controla e previne o diabetes – é um alimento de baixo índice glicêmico.

Entre outros como reduzir o nível de colesterol, fortalece a imunidade, alivia os sintomas da TPM.

Veja o Globo repórter sobre o assunto em: http://www.youtube.com/watch?v=61hcf8arsqc&feature=share&list=PLEB262A8CF1502E12


RECEITAS



Panqueca de Farinha de banana verde
por Elisiane C. Soares dos Santos
Ingredientes:
•1 xícara de farinha de banana verde
•1 ovo
•1 colher de chá de sal marinho
•1 ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral
•água até dar ponto (aproximadamente 1 xícara)
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Colocar um pouco da mistura na frigideira e fritar dos dois lados até formar a massa. Rechear a gosto.




Bolo de banana com farinha de banana verde
Outra receita apropriada para celíacos (pessoas que têm intolerância ao glúten).

Bolo de Banana Verde
Ingredientes:
3 bananas (maduras)
1xicara de Farinha de Banana Verde
½ xícara de açúcar
2 ovos inteiros
½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de leite ou suco de laranja

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e as bananas,
Depois junte os outros ingredientes e bata novamente,
Unte a assadeira com margarina e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente
30 minutos
Depois de assado polvilhe com canela e açúcar a gosto.
 

3 comentários:

  1. Em verdade não é um comentário, e sim uma pergunta. A farinha que vocês produzem já estão prontas para o consumo, ou preciso processá-las anteriormente?
    Quero dizer, posso colocá-la direto no iogurte, por exemplo, e servir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Alexandre
      A Farinha está pronta para uso. Ela é feita a partir da polpa da Banana Verde, desidratada e depois moida.
      Pode ser consumida com iogurte, leite, sucos e com a própria comida, além de poder substituir a farinha de trigo em preparações convencionais.

      Excluir
  2. Boa tarde, gostaria de comprar a farinha como faço

    ResponderExcluir